Altagamma
4 Октября 2018
Moscow Design Week. Altagamma 9-14 октября

Moscow Design Week. Altagamma 9-14 октября

ALTAGAMMA стала генеральным партнером одного из самых масштабных мероприятий в области дизайна и архитектуры.

Moscow Design Week как и всегда соберет дизайнеров и архитекторов со всего мира. Они приедут чтобы показать и обсудить свои работы, познакомиться с коллегами и обменяться опытом. Основной площадкой проведения мероприятия станет ЦДХ. Здесь встретятся такие метры дизайна и архитектуры как Альдо Чибич, Алессандро Гуэрриеро, Джулио Каппеллини и многие другие. Галерея дизайна ALTAGAMMA в рамках выставки представит три стенда - три инсталляции: размышления на тему современных тенденция в мире дизайне, переосмысления привычных форм и фактур. Данные инсталляции будут осуществлены совместно с талантливыми, молодыми и прогрессивными российскими бюро. Архитектор Максим Кашин, MONOLOKO design, представил проект "Линия Формы".

В основе концепции эффект воздействие линии на восприятие формы пространства. Паттерн – повторяющейся элемент, линейного рисунка, оптическая иллюзия. Павильон показывает пространство, созданное не при помощи стен, а при помощи геометриеи линий, являющейся формообразующим элементом этого пространства.

Архитектор и дизайнер Маргарита Овсянникова , бюро Margo interiors, создала стенд галереи дизайна ALTAGAMMA создан для Moskow design Week 2018. В основе концепции призыв обратить внимание на то, как меняется современное общество: взгляды, ценности, цели. Как видоизменяется сам мир вокруг нас.

Кто они, люди нового поколения Y?

Яркой и любопытной инсталляцией станет стенд, подготовленный для галерее дизайна ALTAGAMMA, итальянским дизайнером Маттео Чибичем, лучшим молодым дизайнером 2017 года по версии международной редакции журнала Elle Decoration в коллаборации с Mutaforma , миланским брендом, производителем инновационного материал для декорирования интерьеров, предметов мебели и пространств. Играя на контрастах глянцевого и матового, индустриального и сделанного в ручную, рационального и эмоционального, дизайнер превращает облицовочный материал – микро-мозаику – в провокационные произведения искусства. Сама же площадка ALTAGAMMA превратиться на время проведения мероприятия , с 9-14 октября в Design Point, где будет представлена инсталляция известного во всем мире художника Misha Most. Автор уникальной разработки “рисующий дрон” и обладателя мирового рекорада за самую масштабную граффити роспись во всем мире. Инсталляция художника состоит из двух элементов: знаменитых, прозрачных стульев итальянской фабрики Kartell Louis Ghost , дизайн которых был разработан Филиппом Старком. Каждый год модель появляется в новом обличии, меняя то цвет, то форму. Однако наиболее популярным остается классический вариант - кресло из прозрачного пластика, своими очертаниями отсылающее к французскому рококо. Художник по-новому интерпретировал дизайна объекта, разукрасив Louis Ghost в своем уникальном стиле, совместив классическую форму с современным принтом. Инсталляция разработана специально для ALTAGAMMA, в рамках Moscow Design Week 2018.